Ingredientes
- 2 kilos Picaña
- 3 cucharadas de sal para parrilla
- ¼ Pimienta negra
- Ajo molido
- Aceite de olivo
- Café en polvo
Preparación
Mezclar el aceite de olivo con los ajos y dejar reposar por unos minutos. Realizar algunos cortes en la carne para que esta absorba el aderezo. Mientras tanto se encenderá el carbón y una vez en braza se esparza, para que el calor llegue parejo a todo el interior de la Caja China.
A continuación embadurnar toda la carne con la preparación a base de aceite y ajo seguidamente mezclar la pimienta negra, la sal para parrilla, y el café en polvo y embadurnar toda la carne.
La temperatura ideal al interior de la Caja China será entre 82 a 104 grados centígrados. Al momento de ingresar la carne en la caja poner el lado que tiene la grasa hacia abajo y dejarla cocinar por aproximadamente 1 hora y media y seguidamente se volteará y se dejará cocinar el otro lado por aproximadamente una media hora.
Evitar cortar la carne durante el cocimiento, ya que perdería los jugos y sangre tan necesaria para que conserve su jugosidad y no se reseque. Para saber si la carne ya se encuentra lista colocar el termómetro y deberá alcanzar una temperatura de 50 centígrados.