Pachamanca a la caja china

Ingredientes

  • 2kg de panceta de chancho
  • 1/2kg de papas blancas medianas
  • 1/2kg de habas
  • 1/2kg de camotes
  • 100grs. de ají colorado
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tazas de chicha de jora
  • ½ taza de cerveza rubia
  • ½ taza de ají amarillo molido
  • 1 taza de chincho y huacatay licuado
  • 1 Panca de choclo
  • 2 cdita de orégano
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

En la noche anterior se encurten la panceta con todos los condimentos, ají, ajos, chicha de jora, cerveza, huacatay y chincho, ají amarillo, sal, comino y pimienta al gusto. Y ponerlo en la conservadora.

Sacar el macerado una hora antes de ponerlo en tu caja china y dejarlo en temperatura ambiente. Aparte, poner en un recipiente bien lavado las papas, camotes y habas.

Se coloca primero la panceta de chancho trozado con los huesos para arriba, las papas y los camotes bien lavados en la rejilla bracera y en la bandeja de jugos la panca de choclo desojada tapar y dejar por 40 min pasado el tiempo voltear la panceta y acompañantes ya están cocidos si es así retirarlos.

La carne se agrega sin líquido del macerado. Dejar cocinar por espacio de 40 minutos a fuego lento (no dejar salir el vapor).

Si se va a aumentar la cantidad de carne, también aumenta los ingredientes proporcionalmente.