Pollo a la brasa

Te mostraremos como cocinar un pollo a la brasa casero pero hecho en un Rostigrill con tapa. Uno de los productos estrella de la marca MusaGrill

Ingredientes

  • 1 pollo entero sin vísceras
  • 2 cucharadas soperas de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharada de romero seco
  • 2 cucharadas de sillao

Preparación

  1. En un recipiente del tamaño suficiente coloca todos los ingredientes para realizar la marinada. Vierte el vinagre, la cerveza, el orégano, el romero, el ají panca, el ajo molido, el comino, la pimienta, el sillao y la sal. Mezcla todo muy bien para integrar muy bien los ingredientes.
  2. Lava muy bien el pollo y retira los restos de grasa o plumas que pudiera tener.
  3. Sumerge el pollo en la marinada y báñalo con esta por dentro y por fuera, con ayuda de tus dedos separa la piel de la carne para también poner un poco de la mezcla al interior.
  4. Déjalo macerar en el refrigerador por al menos 2 horas, aunque lo ideal es 12 horas. Es por eso que es recomendable hacer este proceso la noche anterior.
  5. Al otro día o pasado el tiempo requerido es momento de colocar el pollo en la varilla del ROSTIGRILL.
  6. Colocar la varilla en el motor y encender. El pollo cocinará por aproximadamente 1 hora y media.
  7. Verifica que esté dorado por todos lados y bien cocido. De ser así, retira y sirve el pollo entero o trozado en presas. Se suele acompañar con papas fritas y ensalada fresca.