Pollo a la brasa al cilindro

El pollo a la brasa al cilindro es una deliciosa forma de prepara el pollo, tanto por su sabor como por por la forma de realizarse. Siendo un auge de las carnes al prepararse en el cilindro ahumador.

Cómo se prepara el pollo al cilindro

Para preparar el siguiente platillo deberá seguir las siguientes indicaciones. Es recomendable tener el cilindro precalentado para tener todo listo. Te mostraremos 2 formas de realizar este platillo

Receta de pollo a la brasa al cilindro

Preparación: 4 horas
Cocción: 1 hora
Total: 4 horas
Raciones: 2 pollos
Calorías: 448 kcal

Pollo al cilindro (1ra opción)

Ingredientes

  • 1 pollo.
  • Sillao.
  • Salsa de ostión.
  • Ajo.
  • Canela china.
  • Sal y pimienta.

Preparación

  • 1. Para el aderezo necesitamos: En un recipiente ponemos el sillao (puedes reemplazarlo con salsa de soya)la salsa de ostión, un poco de ajocanela china y un poco de sal.
  • 2. Una vez que tengamos preparado el aderezo, poner el pollo en un recipiente. Empezamos a salpimentar el pollo, por dentro y por fuera.
  • 3. Al tener condimentado o salpimentado vamos a ir agregando esa marinada por dentro y por fuera, cubriendo el pollo entero para darle un sabor original.
  • 4. Llevamos al cilindro, recuerda de colocar los ganchos en el cartílago del pecho para que durante la cocción del pollo para que no se vaya a desprender.
  • 5. Una vez de tener el cilindro precalentado, colocar el pollo y esperar 1 hora y estará listo para su digustación.

Pollo a la brasa al cilindro (2da opción)

Ingredientes para 2 pollos

1. Para el aderezo necesitamos: En un recipiente ponemos el sillao (puedes reemplazarlo con salsa de soya)la salsa de ostión, un poco de ajocanela china y un poco de sal.

2. Una vez que tengamos preparado el aderezo, poner el pollo en un recipiente. Empezamos a salpimentar el pollo, por dentro y por fuera.

3. Al tener condimentado o salpimentado vamos a ir agregando esa marinada por dentro y por fuera, cubriendo el pollo entero para darle un sabor original.

4. Llevamos al cilindro, recuerda de colocar los ganchos en el cartílago del pecho para que durante la cocción del pollo para que no se vaya a desprender.5. Una vez de tener el cilindro precalentado, colocar el pollo y esperar 1 hora y estará listo para su digustación.

pollo al cilindro
pollo al cilindro