Ingredientes
- 2kg de panceta de chancho
- 1/2kg de papas blancas medianas
- 1/2kg de habas
- 1/2kg de camotes
- 100grs. de ají colorado
- 1 cabeza de ajos
- 2 tazas de chicha de jora
- ½ taza de cerveza rubia
- ½ taza de ají amarillo molido
- 1 taza de chincho y huacatay licuado
- 1 Panca de choclo
- 2 cdita de orégano
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
En la noche anterior se encurten la panceta con todos los condimentos, ají, ajos, chicha de jora, cerveza, huacatay y chincho, ají amarillo, sal, comino y pimienta al gusto. Y ponerlo en la conservadora.
Sacar el macerado una hora antes de ponerlo en tu caja china y dejarlo en temperatura ambiente. Aparte, poner en un recipiente bien lavado las papas, camotes y habas.
Se coloca primero la panceta de chancho trozado con los huesos para arriba, las papas y los camotes bien lavados en la rejilla bracera y en la bandeja de jugos la panca de choclo desojada tapar y dejar por 40 min pasado el tiempo voltear la panceta y acompañantes ya están cocidos si es así retirarlos.
La carne se agrega sin líquido del macerado. Dejar cocinar por espacio de 40 minutos a fuego lento (no dejar salir el vapor).
Si se va a aumentar la cantidad de carne, también aumenta los ingredientes proporcionalmente.